iOS13如何防止泄露隐私 防止泄露位置隐私信息的两个技巧

在 iphone 上,您可以有效避免应用在不使用时仍然获取您的位置信息,并且隐藏照片的位置信息来保护个人隐私安全,方法如下,希望对大家有所帮助。

防止泄露位置隐私信息的两个技巧:

有效管理应用的位置权限:

打开 iphone 设置-隐私-定位服务,在此您可以查看到已经安装的所有 app,以及管理它们使用位置的权限。

对于你认为不需要使用任何位置信息的应用,可以点击它们选择“永不”来关闭访问位置的权限,对于某些需要位置信息的应用,例如外卖、购物软件,您可以允许它们在使用期间使用位置权限;或选择“下次询问”,这样当它们需要访问您的位置时,会进行弹窗提示。

iOS13如何防止泄露隐私 防止泄露位置隐私信息的两个技巧

此外,您还可以关注下箭头图标:

如果您打开某个应用,手机屏幕上方状态栏中显示iOS13如何防止泄露隐私 防止泄露位置隐私信息的两个技巧,则表示此 app 正在使用定位服务。

同时,在定位服务应用列表中,您可以通过以下信息了解 app 访问位置的情况:

iOS13如何防止泄露隐私 防止泄露位置隐私信息的两个技巧

空间箭头:表明有项目在特定条件下可能会收到您的位置信息;

紫色箭头:表明有项目最近使用了您的位置信息;

灰色箭头:表明有项目在过去 24 小时内使用您的位置信息。

您可以从这些箭头中判断,有哪些应用在不被您察觉到时候访问了位置信息,然后关闭其位置权限来保护隐私安全。

分享照片时关闭位置信息:

如果您在和他人共享照片时,直接发送出去,将会是一张包含了位置信息、编辑信息等内容的照片,在 ios 13 中,您可以选择是否要共享照片上的这些信息:

在照片应用中选择照片点击共享,然后轻点左上角的“选项”(在已选择 n 张照片的下方),在弹出的界面中,您可以关闭掉“位置”或“照片所有数据”,来保护个人隐私。

iOS13如何防止泄露隐私 防止泄露位置隐私信息的两个技巧

本文转载自https://www.i4.cn/news_detail_43199.html

猜你喜欢